Поиск по сайту

ОНД и ПР по Подгоренскому району. Информация о порядке соблюдения требования пожарной безопасности .

21 Августа 2020 13:23

На территории Подгоренского муниципального района:

с 01.01.2020 по 15.08.2020 года произошло: - 29 пожаров, АППГ – 21 пожар (+38%)

1. Горение мусора – 33, АППГ - 17 (+94%)

2. Горение сухой растительности – 105, АППГ - 29 (+262%)

3. Иные загорания – 1, АППГ- 1 (0%)

4. Погибшие — 4, АППГ – 0 (+400%)

5. Травмированные — 0, АППГ – 0 (0%)

6. ОБЩЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ПОЖАРОВ — 168, АППГ – 68 (+147%)

Сотрудниками отделения НД и ПР по Подгоренскому району Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Воронежской области ежедневно проводятся профилактические мероприятия с населением Подгоренского муниципального района такие как: подворовые обходы, сходы граждан, инструктажи населения с вручением памяток о недопущении нарушения ТПБ.

Также отделение НД и ПР по Подгоренскому району Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Воронежской области также напоминае, что согласно ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности идет административная ответственность:

1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи,

- влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима,

- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Отделение НД и ПР по Подгоренскому району Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Воронежской области ИНФОРМИРУЕТ о том, что с 26 марта 2020 года Постановлением Правительства Воронежской области от 19 апреля 2019 года № 260 на территории Воронежской области установлен «Особый противопожарный режим».

Согласно п. 2 данного постановления ЗАПРЕЩЕН въезд в хвойные леса, за исключение дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно спасительных служб.

Помимо этого, согласно п. 3 данного постановления на период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности ЗАПРЕЩЕНО разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода ЛЭП, железных и автомобильных дорог.

Данный режим будет действовать до особого распоряжения Правительства Воронежской области (до наступления отрицательной температуры (октябрь-ноябрь текущего года)).

Особый противопожарный режим на территории Воронежской области устанавливается ежегодно на протяжении 7 лет с 2012 года.

Сотрудники отделения НД и ПР по Подгоренскому району Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Воронежской области также информируют, что в результате установившейся жаркой погоды и большой температуры окружающей среды на территории Подгоренского муниципального района введен 4-5 класс пожарной опасности.

Помимо вышеизложенного отделение НД и ПР по Подгоренскому району просит население Подгоренского муниципального района быть аккуратными при обращении с тлеющими табачными изделиями «с окурками», не выбрасывать их на обочины дороги где произрастает сухая травянистая растительность, а также перед тем как выбросить предварительно затушить, быть аккуратными при обращении с огнем, не производить разведение костров, сжигания мусора и сухой растительности на территории населенных пунктов Подгоренского муниципального района.

Обо всех случаях нарушения ТПБ (разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности) просим сообщать в отделение НД и ПР по Подгоренскому району Государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Воронежской области или на номер 112.


Все новости

Документы

Все документы